我院召开学生返校工作部署动员会
        日期:2020-05-07     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:482

 

为保障返院学生身体健康和生命安全,保证学生返院之后各项工作的有序进行,确保医院的安全与稳定,根据郑州大学应对疫情相关工作要求的精神,56日下午,我院于河医院区行政楼七楼会议室召开学生返校工作再部署动员会,就20192020年第二期学生返校工作进行全面部署。副院长孙莹璞、闫新郑、苟建军、高剑波,以及党办、院办、教育处、研究生处、护理部等相关处室负责人参加会议。副院长赵松主持会议。

副院长赵松对全院各批次学生返校报到接待工作的流程、工作要求进行了详细安排,明确了学生返院专项工作领导小组负责人以及教学工作组、物资保障组、防疫工作组等的具体工作任务。他强调:一要高度重视学生返校工作,以高度的责任感共同面对这项艰巨的任务;二要做好事先摸排工作,精准掌握全体学生的健康状况以及14天内的行动轨迹;三要层层落实责任,与会人员都应切实担负起自身的职责任务,各个职能处室之间要加强信息沟通交流,相互协作,相互配合;四要做好信息报送工作,相关科室要随时了解并掌握全体学生的动态信息,严格考勤,每天上报,做到每天信息实时反馈实时更新。

副院长孙莹璞指出:我院要严格按照学校要求,按照本人申请,学校审批,实施错峰返校、按需返校、分时段返校政策,落实分级管理、精准管理,切实担起责任,做好学生培训与管理工作。

副院长苟建军指出:疫情尚未过去,一是要切实做好学生防护用品防护的发放;二是做好学生异常情况的处理,对个别及集体发热情况要做好应对措施,做到及时上报;三是妥善处理学生就诊期间的突发情况,及时向上级汇报;四是对待可疑病人,要慎重处理,做好防控。

副院长高剑波指出:影像科室要严格按照学校规定做好防控工作,及时对返校学生进行核酸检测,确保尽快出结果;科室主任、导师要担起责任,管好学生,保证学生零感染。

郑州大学口腔医学院党委书记王庆祝、教育处处长刘会范、护理部主任刘延锦、后勤党总支书记屈清荣、研究生党总支副书记张会芹分别就学生返校前期工作中遇到的问题,进行了现场汇报与交流。

我院将认真贯彻落实郑州大学和疫情防控领导小组的决策部署,把疫情防控作为当前首要任务,落实好学生开学返校各项准备工作,结合校纪委督查指导意见,全力以赴,确保新学期开学各项工作平稳有序进行。(曹咏 苏安宁)