殷德涛教授团队常规开展颈部无疤经口腔镜甲状腺手术
        日期:2020-05-04     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:1450


近年来,甲状腺结节的发病率逐年升高,尤其是年轻女性患者。我院甲状腺外科殷德涛教授团队率先常规开展的颈部无疤经口腔镜甲状腺手术,在效果等同开放甲状腺手术癌根治术的前提下,最大程度的起到了美容效果,为广大的甲状腺结节患者,尤其是年轻女性患者带来了更佳的手术方案。

目前,甲状腺结节(甲状腺癌)的治疗仍以手术为主。传统的颈部开放手术会在患者颈前留下比较长的手术疤痕(尤其是有疤痕体质的患者),严重影响患者的美观。腔镜甲状腺手术则使手术切口明显缩小,且移位至人体隐蔽部位,如口腔、胸乳、腋下等,在保证手术根治效果的同时,解决了颈部疤痕等问题,达到很好的美容效果。

不同的腔镜甲状腺手术入路中,经口入路腔镜甲状腺手术具有其明显的优势:1.手术切口位于愈合能力强的口腔前庭黏膜,愈合后体表基本无疤,最大程度满足美容需求;2.操作路径短,对颈部周围组织、口腔粘膜的创伤小;3.利用腔镜的放大作用,解剖结构清晰、层次分明,使操作更精细;4更便于淋巴结清扫,尤其是传统手术中难以看清的胸骨以下低位淋巴结。