河南省医院品质管理联合会2020年工作会议召开
        日期:2020-05-04     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:419


429日下午,河南省医院品质管理联合会召开2020年工作会议,省品质联合会主席顾建钦,河南省卫健委医疗服务指导中心主任董薇,联合会副主席、郑大一附院副院长高剑波出席会议,联合会相关专家及部分人员代表参加会议。在疫情防控形势下,会议采用主会场加远程视频连线方式召开。我院质控处处长胡幼红、副处长苗金红受邀参加主会场现场会议。高剑波主持会议。

高剑波结合我院近年来在医院管理中应用多维质量管理工具开展质量管理活动取得的质量成果的一系列典型案例,同与会人员进行了交流与分享。他指出,通过应用多维质量管理工具开展质量管理活动,我院在全院评选出十个多维质量管理工具应用示范科室(病区),在全院树立标杆,进行表彰,激励更多科室病区进行科学的多维质量管理。郑大一附院作为省内大型综合医院,彰显大型公立医院公益性和责任担当,为全省各级各类医疗机构举办多次质量管理工具应用公益性培训,单次参加网络培训人数达13000人,与全省兄弟医院共同探讨医院管理发展新模式、新方法,不断提升医院管理质量,确保医疗安全。

董薇在讲话中强调质量管理是医院发展永恒的主题,强化质量理念,推动品质管理活动及河南省医院质量管理水平的提升,鼓励符合条件的医院争创“国家医疗质量奖”。

顾建钦对联合会的工作进行总结并对2020年工作进行部署,他特别强调品质管理要有品质、有共享、全覆盖、强培训、信息化。(质量控制处)