援鄂医疗队员郭玉凰受邀参加省卫健委抗“疫”精神故事报告会
        日期:2020-04-30     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:421

 

429日下午,为弘扬 “抗疫”精神,引导广大团员青年厚植爱国主义情怀、强化责任担当意识、彰显拼搏奋斗精神,为推进健康中原建设贡献青春力量,在“五四”青年节来临之际,河南省卫生健康委在其四楼会议室举办了“战‘疫’的青春最美丽”——抗“疫”精神故事报告会。我院援鄂医疗队队员、河南国家紧急医学救援队队员、胸外科护士郭玉凰受邀参加该报告会。

报告会上,共青团河南省委书记、党组书记王艺,河南省卫生健康委党组书记、主任阚全程,共同为“共青团河南省卫生健康系统工作委员会”揭牌,并为抗“疫”代表献花。

90后的郭玉凰护士作为我院抗“疫”青年代表在报告会上动情的讲述了我院援鄂医疗队进驻江汉方舱医院的经历:郑州大学第一附属医院援鄂医疗队是河南第三批支援湖北医疗队,所支援的武汉江汉方舱医院是收治病人最多的方舱医院。进入方舱工作的第一晚,我院医疗队14名护士一晚上就接诊了209名病人,照护了308名患者。医疗队中年龄最小的才24岁,一个个瘦弱的身躯包在厚厚的防护服下,连转身低头都显得格外困难,但是没有一个人喊苦喊累,都在拼命坚持。这一次援鄂团队中我与我的“90后”队友凭借自身良好的体魄和专业能力,成为抗击“新冠”战役的中坚力量。经过34天的奋战,我们所在的江汉方舱医院正式休舱,累计收治确诊患者1848人,转出521人、出院1327人,是武汉市开放床位数最多、累计收治人数最多、累计出院人数最多的方舱医院,同时经过大家的共同努力,我们实现了患者“零死亡”、医护人员“零感染”、出院患者“零回头”、安全“零事故”的目标,圆满完成了支援方舱医院的工作任务!

在抗疫故事分享的最后,郭玉凰护士郑重承诺:“我们‘90后’的青年一代,通过‘努力后’、‘奋斗后’,成为了闯关夺隘、攻城拔寨的先锋力量,也必将肩负重任;我们 ‘90后’的青年一代,已经做好准备,只要国家一声召唤打起背包、随时出征!请祖国放心!请人民放心!” (曹咏 苏安宁)