2020年河南省五一劳动奖评选揭晓
        日期:2020-04-30     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:598


我院荣获多项殊荣

为表彰先进、树立典型,进一步增强新时代工人阶级的自豪感和使命感,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,429日,2020年庆祝“五一”国际劳动节暨河南省五一劳动奖和工人先锋号表彰大会在郑州举行。我院呼吸与危重症医学科主任医师邢丽华,河南省第三批援鄂医疗队暨河南国家紧急医学救援队队长、我院副院长赵松被授予河南省五一劳动奖章,我院河南省远程医学中心被表彰为河南省工人先锋号。此殊荣既是对我院广大职工在打赢疫情防控阻击战中所作贡献的充分肯定和鼓舞,也是对我院服务于河南省健康事业发展,助力中原发展所作出贡献的褒奖。

据统计,在受表彰的五一劳动奖状单位中,医疗卫生机构16 个,占比25%,比上个表彰年度提高15.77 个百分点。综合表彰的172 名五一劳动奖章获得者中,医务工作者36名,占比21%,比上个表彰年度提高12.05 个百分点。受表彰的工人先锋号中,医疗卫生班组30 个,占比20.4%,比上个表彰年度高出14.07个百分点,真正做到了把疫情防控战场当成了发现劳模、培养劳模、选树劳模的舞台。

省总工会号召全省广大职工,以受表彰的先进集体和先进个人为榜样,干一行爱一行,钻一行精一行,积极投身“建功新时代主力军行动”,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利,在中部地区崛起中奋勇争先,为决胜全面建成小康社会、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出新的更大贡献。(曹咏  符臻臻)