我院荣获河南省新冠肺炎疫情防控应急科普工作先进集体
        日期:2020-04-30     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:371


程敬亮教授荣获先进个人 

日前,中共河南省委宣传部、河南省科学技术协会联合发文,对在疫情防控和复工复产应急科普工作中表现突出的110个先进集体和113名先进个人进行通报表扬。我院荣获河南省新冠肺炎疫情防控应急科普工作先进集体,程敬亮教授荣获河南省新冠肺炎疫情防控应急科普工作先进个人。

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,我院认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,严格按照中央决策部署和省委工作要求,将疫情防控工作作为重大政治任务,组织动员全院科普专家和科技志愿者尽锐出战,围绕疫情防控和复工复产,积极开展应急科普工作,广泛宣传疫情防控政策、普及疫情防控科学知识、传播正确应对措施。我院专家充分发挥应急科普主力军的作用,视疫情为命令、以科普为己任,主动作为、英勇奋战,坚守岗位、无私奉献,编印出版多本科普专著。程敬亮教授主编的《新型冠状病毒感染防控科普手册》,224日,由郑州大学出版社印刷出版。该书聚焦公众高度关注的新型冠状病毒感染防控的焦点和突出问题,以问答的方式,严谨、详细、全面、科学地向公众阐明了新型冠状病毒感染防控的相关知识与问题。

我院一系列科普专著的出版,对进一步提高人民群众防控意识和能力起到了积极作用。为全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,积极贡献出我院科普工作力量。(曹咏 吴静)