郑州大学第一附属医院关于举办“2020年河南省专科护士培训班”的通知
        日期:2020-04-29     供稿:护理部     发布:护理部     点击:3783

 郑州大学第一附属医院

关于举办“2020年河南省专科护士培训班的通知

 

一、医院简介

郑州大学第一附属医院始建于19289月,是一所集医疗、教学、科研、预防、保健、康复为一体,具有较强救治能力、较高科研水平和国际交流能力的三级甲等综合性医院和省部共建医院,先后被评为全国文明单位、全国百佳医院、全国卫生计生系统先进集体、全国医院信息化建设先进单位、全国县级医院帮扶示范基地、中国PTC突出贡献团队奖、全国优质护理服务优秀医院、全国医院后勤管理先进集体、全国医院文化建设先进单位等荣誉称号。

医院是河南省培养高级医疗卫生人才的临床基地,拥有临床技能实训中心三个,总建筑面积14100m2,拥有OSCE考站、实境模拟救援训练、达芬奇手术机器人模拟训练系统、模拟产房、模拟手术室、模拟ICU、智能灾难创伤抢救模拟人等高精尖设备,保证各项培训考核的顺利进行。

近一个世纪以来,郑州大学第一附属医院一代又一代人秉承着“厚德、博学、精业、创新”的院训,执着追求,努力拼搏,为人民群众的健康保健做出了不懈努力。

二、护理学科简介

医院为国家临床重点专科(专科护理)建设项目单位,护理学科为一级学科硕士学位(科学学位、专业学位)授权点、博士学位授权点、博士后科研流动站,拥有河南省科技厅临床护理国际联合实验室,卫生厅护理基础重点实验室,河南省卫生厅、教育厅重点专科,4个医学重点学科和2个培育学科。拥有护理学硕士研究生导师18名,博士研究生导师1名,已培养护理学统招硕士研究生101名,统招博士研究生2名。拥有临床带教老师2127人,每年接收省内外本专科院校护理实习生1000余名,每年免费接收基层医疗机构护理人员进修600余名,每年开展公益性远程授课20余次,积累了丰富的培训、教学以及临床带教经验。

2011年至今,医院成功获批郑州国际造口治疗师学校、全国血管通路培训基地、河南省首家IV Team实训基地、美国心脏协会AHA安全急救员培训基地、河南省重症监护、急诊、手术部、消毒供应、肿瘤、血液净化、精神卫生、卒中、助产、老年、静脉治疗、伤口造口、母婴护理、康复护理14个专科护士培训基地,每年面向省内外招生培训专科护士400余名,按计划系统培养,截止目前共培养专科护士1518名,辐射带动了周边地区专科护理水平的提升。

三、招生计划

为贯彻落实《全国护理事业发展规划(2016-2020年)》(国卫医发〔201664号)和《河南省护理事业发展实施方案(2017-2020年)》(豫卫医〔201746号)的文件要求,加强国家临床重点专科建设,发挥卫生部重点联系医院的引领和示范作用,进一步加大专科护士培养力度,提高专科护理水平,体现专科护士价值,郑州大学第一附属医院决定举办2020年专科护士培训班,具体招生计划如下:

 

欢迎省内外护理人员积极参加我院专科护士培训,共同交流,共同进步,不断提高自身专业知识和技术水平。

附件:2020年河南省专科护士培训班招生简章.docx 

 

 

          郑州大学第一附属医院护理部

              2020429