娄昊受邀为省人大常委会办公厅机关青年干部讲述援鄂经历
        日期:2020-04-27     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:499


五四青年节到来之际,河南省人大常委会办公厅机关党委组织主题党日活动暨迎接五四青年节座谈交流会,邀请河南省第三批支援湖北医疗队暨郑州大学第一附属医院国家紧急医学救援队队员、我院感染管理科娄昊医生为机关青年干部讲述援鄂经历,分享青年担当,省人大常委会秘书长、机关党组书记丁巍接待青年医疗人员代表并座谈。省人大常委会副秘书长、机关党委书记李经超出席座谈交流会并讲话,办公厅二级巡视员、机关党委专职副书记杨亚非主持会议。

丁巍秘书长对青年医疗人员代表所做的工作表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。他说,“逆行英雄”在祖国和人民最需要的时候挺身而出,奔赴战“疫”前线,连续奋战,以昂扬的斗志、奋发的精神一战到底、全胜而归,用良好的作风、过硬的本领展现了新时代我省医护人员的良好形象,为打赢湖北保卫战、武汉保卫战作出了积极贡献,是最可爱的人。今天请你们来给机关同志们讲讲抗“疫”前线发生的动人故事,让机关同志感受没有硝烟的前线战场,感受共产党人勇战疫情、甘于奉献的革命精神,震撼心灵的党性洗礼。

娄昊医生在座谈会上与河南省人大常委会办公厅机关党委的广大青年干部分享了自己的战“疫”经历与工作感悟。作为医疗队的院感医生,他肩负着保护防止医疗队员“零感染”的重任。方舱医院开诊后,他每天四班跟随上班人员到医院,领用防护物资、核查防护用品质量,指导进舱人员穿戴防护用品;在去污区外近距离、一对一指导出舱人员无暴露脱除防护;并联系通勤车辆,与下班人员一同返回驻地。每天只有碎片式睡眠,6小时被分为3次,但为了医护人员的安全防护没有任何怨言,积极乐观的工作。娄昊医生的发言迎来了在场人员的热烈鼓掌。

随后,河南省第五批援鄂队员邵青青及河南省人大常委会办公厅机关干部代表相继发言。

李经超副秘书长说,在此次抗疫斗争中,以娄昊医生、邵青青护士长为代表的河南青年人挺身而出、担当奉献,充分展现了新时代青年人的精神风貌,他们的报告非常生动、感人至深。在祖国需要、人民需要他们的时候,他们牢记党员宗旨,做了坚定的逆行者,为胸前的党徽争了光、为中原人民争了光。希望机关青年同志们志存高远,坚定理想信念,不负时代召唤,不辱历史使命,立足岗位,脚踏实地,用奋斗书写人生,勤奋好学,练就过硬本领,以扎实工作和显著成效争做“出彩”青年人,为青春抹上亮丽的色彩。(曹咏 孙逸璠)