张明智教授团队DDGP化疗方案被纳入2020版NCCN指南
        日期:2020-04-25     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:817


近日,由张明智教授带领的郑州大学第一附属医院肿瘤科淋巴瘤团队自主研究创立的DDGP化疗方案,被2020版美国国立综合癌症网络NCCN指南采纳,成为NCCN指南推荐的治疗NK/T细胞淋巴瘤的一线化疗方案。NCCN指南是国际最权威癌症诊疗指南,张明智教授团队创立的DDGP方案,历经十年的临床试验,成为河南省首个写入NCCN指南的肿瘤治疗方案。

NK/T细胞淋巴瘤在中国高发,是一种具有特殊形态、免疫表型和生物学行为的淋巴瘤亚型。其病程进展快,侵袭性高,常致全身组织肿胀、溃烂、疼痛,甚至造成骨质严重破坏,硬腭和鼻中隔穿孔,严重影响患者的生活和生存质量。河南省淋巴瘤诊疗中心张明智教授团队创立的治疗NK/T细胞淋巴瘤的DDGP方案(顺铂、地塞米松、吉西他滨、培门冬酶),历经十年的多中心、前瞻性、随机对照临床研究,结果显示,与治疗NK/T细胞淋巴瘤传统一线日本的SMILE方案相比,DDGP组的3年无进展生存率(56.6% vs 41.8%P=0.004)、5年总生存率(74.3% vs 51.7%P=0.02)、总反应率(90.0% vs 60.0%P=0.002)均明显高于SMILE组,同时DDGP组的不良反应发生率和治疗相关死亡率较SMILE组降低。相关研究结果先后发表在Nature Communications, Clinical Cancer Research, Leukemia等多篇国际知名杂志,并在2019年第61届国际顶尖血液肿瘤ASH年会上(三万多人血液肿瘤专家参会,是全世界血液肿瘤权威的学术盛宴),由张明智教授做口头报告,且被中华医学会肿瘤分会评为“2019年十大淋巴瘤研究进展”。现终于成为国际推荐方案,为全世界淋巴瘤患者带来福音。

张明智教授团队二十多年以来一直从事淋巴瘤诊治研究,在鼻腔NK/T细胞淋巴瘤(首创DDGP化疗方案)、胃淋巴瘤治疗、脑淋巴瘤治疗、老年淋巴瘤治疗、外周T细胞淋巴瘤治疗、淋巴瘤合并噬血细胞综合征治疗、T淋巴母细胞淋巴瘤、造血干细胞移植(自体移植、异基因全相合移植、异基因半相合移植、异基因脐血移植)的临床研究中形成八大创新诊疗特色,取得了丰硕成果,发表学术论文280余篇,SCI文章120篇。20162018年中国抗癌协会临床肿瘤学协作专业委员会(CSCO)统计数据显示,该团队发表淋巴瘤SCI文章数量全国排名第二。此外,该团队主持国家和省部级研究课题30余项(国家自然科学基金13项),获河南省科技创新团队,河南省创新人才等多项荣誉称号。张明智教授本人先后主持4项国家级课题,在淋巴瘤的化疗、免疫靶向治疗、造血干细胞移植、CAR-T细胞治疗等走在世界前列。(韩丽娟)