赵杰在中国医院协会抗击新冠疫情医院管理云会议中直播授课
        日期:2020-04-17     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:568


416日晚上193021:00,我院党委副书记兼工会主席赵杰参与中国医院协会抗击新冠疫情医院管理云会议第三期的线上会议,进行线上直播授课。本次会议的主要议题是“抗疫下的互联网+医院”及后“疫情时期医院管理的思考与展望”。

本次会议共邀请到了北京大学人民医院书记赵越、浙江大学医学院附属第一医院常务副院长裘云庆、复旦大学附属中山医院副院长钱菊英、郑州大学第一附属医院党委副书记赵杰等参加授课。

赵杰副书记在直播中的议题是“远程医疗助力疫情防控——河南省新冠肺炎防控应急远程会商系统建设纪实”。他讲到,河南省作为湖北临省,且总人口过亿、流动性大,疫情防控任务十分艰巨。2020127日晚,省卫健委正式发布紧急通知,委托郑大一附院河南省远程医疗中心建设全省新冠肺炎防控应急远程会商系统。他从河南省远程医学中心的基础、远程会商系统的建设、及远程会商系统的应用和成效等方面,全面讲解了会商系统的建设意义。(曹咏 周昱彤)