我院举办疫情防控网上法律知识竞答活动
        日期:2020-04-08     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:445


为深入贯彻落实全面依法治国新理念新思想新战略和关于疫情防控的重要指示及相关部署,加深全体职工对疫情防控有关法律法规的认识和理解,引导全体职工提高防范意识,普及疫情法律知识,330日至47日,我院普法办组织全院干部职工开展疫情防控网上法律知识竞答活动。

本次活动以“防控疫情,法治同行”为主题,积极响应疫情防控措施,鼓励引导全体职工在线学习疫情防控相关法律知识,采取非接触方式参与竞答活动。全院干部职工积极通过OA办公系统参与答题。

活动期间,全院干部职工在线认真学习了相关法律知识并积极参与答题。据统计,此次知识竞答活动,参与率为100%,平均答题正确率达到98.9%

此次竞答内容涵盖《传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》《突发事件应对法》《国境卫生检疫法》《刑法》等相关内容,通过“以答促学、以学促行”,拓宽了普法渠道,检验了普法教育成果,调动了全体职工学法、守法、尊法、用法的学习热情,考察了职工的相关法律知识掌握情况,起到了良好的普法教育效果。(曹咏 苏安宁)