郑州大学第一附属医院教育处召开2020年住院医师规范化培训管理工作会议
        日期:2020-04-08     供稿:教育处     发布:教育处     点击:2885

  330-42日,郑州大学第一附属医院教育处召开2020年住院医师规范化培训管理工作会议,各住院医师规范化培训专业基地主任、住培秘书、科室住培秘书按计划分期分批参会。会议旨在进一步加强住院医师规范化培训工作管理,进一步加强住培学员在思想道德修养与专业技术等方面的培养,有效促进各专业基地住培工作的开展,提高培训质量。教育处处长刘会范、副处长王秀玲、各专业基地主任、住培秘书、教育处工作人员参加会议。

会上,教育处处长刘会范介绍了郑州大学第一附属医院33个住院医师规范化培训专业基地建设和培训现状,指出了目前专业基地培训工作和住培学员管理中普遍存在的问题。她还对疫情期间的住培工作情况做了简明扼要的介绍,并对2020年各专业基地学员的培训及管理等工作进行了重点部署。

 

 

住院医师规范化培训是医学生毕业后教育的重要组成部分,主要是以临床实践、专业必修课、公共必修课为培训内容。对于培训临床住院医师,提高医疗质量极为重要。2020年,郑州大学第一附属医院33个住培专业基地要全面做好住培的各项工作,系统制定培训计划和考核方案、慎重遴选带教师资、建立健全教学查房等制度、严格出科考核等工作,致力于培养有责任感、技术的临床医生。

   刘会范处长在总结中指出,各住培专业基地要压实主体责任,切实履职担责,秉持郑州大学第一附属医院作为一家教学医院,贯彻以医疗为基础,以教学为核心,以科研促发展的管理理念,促进“医教研”全面发展,坚定信心,提升教学水平,培养优秀的临床医生。