鲜花送英雄——我院四名援鄂医疗急救转运队勇士结束医学隔离
        日期:2020-04-03     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:844


43日,欢送援鄂英雄回家仪式在郑州市委党校广场举行,我省援鄂医疗急救转运队的勇士们医学隔离期满,终于见到了分别两个月的家人。受院长刘章锁委托,我院副院长苟建军带领质控处处长胡幼红、惠济院区急诊科主任王家启及相关职能科室负责人到场慰问、迎接援鄂凯旋的医生罗垚、急救员王京春、护士卢振坤和司机沙润非四名勇士。

上午9点,欢送仪式开始,81名勇士现场列队整齐。“蓝光闪闪,警笛长鸣,我们是光荣神圣的120。春夏秋冬,分秒必争,我们是光荣神圣的120……”一曲《急救之歌》终了,《团结就是力量》又嘹亮唱响。

仪式结束后,胡幼红处长和王家启主任把鲜花送到了罗垚、王京春、卢振坤和沙润非四名勇士手中。副院长苟建军对四名勇士表示慰问,感谢他们为武汉人民作出的奉献,称赞他们抗期间工作出色,体现了郑大一附院人的担当,展示了一线急救人的风采。

分别两个月,勇士们和家人第一次面对面,不免眼圈泛红。沙润非揽过大女儿,又抱起小女儿亲了又亲,难掩激动,爱人则在旁边偷偷抹起了眼泪。车组组长罗垚说,真的想家,真的想回家,但在武汉,使命挑在肩头,担当重于一切,大家都全力抗,无暇其他,幸不辱使命。

我省援鄂医疗急救转运队于24日晚紧急组建,25日抵达武汉抗一线。我院抽调惠济院区急诊科急救车一台,由医生罗垚、急救员王京春、护士卢振坤和司机沙润非四名勇士组成急救转运车组随队前往,承担确诊新冠肺炎患者的转运工作。四名勇士在武汉奋战45天,参与轻症患者集中转运保障15次,单独转运50趟,接诊138人,其中重症和危重症27人(含气管插管7人),行程4000余公里,出色完成了各项任务。(曹咏  袁现省)