我院2020年援疆医疗队启程
        日期:2020-04-03     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:737

 

42日早上,包括我院7名援疆医疗队员在内的河南省第十批援疆干部在紫荆山宾馆集合,统一前往新郑机场,当天下午2点已经抵达哈密。

我院此次共派出七名援疆干部:胸外科副主任医师张春敭、病理科副主任医师杨建萍、呼吸内科副主任医师靳建军、神经外科副主任医师季玉陈、腔内血管外科副主任医师焦周阳、肿瘤内科主治医师家彬、急诊门诊护士长范超林,在当地开展为期一年半至三年的医疗技术支援工作。

人事处、医务处、护理部等相关职能部门前来送行,医院和科室会在工作和生活上为他们提供全力支持和帮助,解决援疆人员后顾之忧。援疆人员纷纷表示,会尽快适应环境,以饱满的热情投入援疆工作,充分发挥各自的专业特长和技术优势,帮助当地提高医疗卫生服务能力和水平,确保顺利平安地完成援疆任务。

我院院长刘章锁表示,援疆医生及其家属在关键时期能克服困难、舍小家顾大家的精神表示高度的赞扬和感谢。他强调,健康是扶贫的根本、脱贫的关键,我院积极响应中央和省委的号召,鼓励医务人员参与援疆工作,通过“面对面”交流、“手把手”教学的精准帮扶模式,填补当地医疗短板,提升支援医院对多发病、常见病及急危重症的诊治水平,真正提高哈密地区百姓的健康水平。(周昱彤)