我院第四梯队第六批隔离病房34名勇士完成工作任务“出舱”休整
        日期:2020-03-24     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:470


    323日上午,在郑大一附院河医院区12号楼前,第四梯队第六批隔离病房34名医护人员(医生7人,护理26人)圆满完成阶段性工作任务,赴河南省委党校接受医学观察。护理部主任刘延锦以及相关职能处室负责人为其送行。

受刘章锁院长委托,刘延锦向奋战在疫情一线的医务人员表示衷心的感谢和亲切的慰问!她说,经过21天的辛苦努力,在兰超主任和王龙君护士长的带领下,隔离病区的34名医护人员克服重重困难,顺利完成了党和国家赋予医院接收重症病人的救治任务,为重症患者的抢救赢得了宝贵的时间,也为打赢这场阻击战付出了辛苦的努力。

刘延锦说,作为新冠肺炎救治的勇士和最美的逆行者,你们的任务暂告一个段落,你们走出隔离病房,前往省委党校接受为期14天的医学观察,你们要放松身心,好好休息,加强营养,同时把自己救治患者的过程和心得故事进行总结梳理,经历过的这段时间将是你们人生中的一个宝贵财富。希望大家通过此次休整,以更加饱满的热情和昂扬的斗志重返工作岗位!

据了解,拥有28年党龄的兰超主任组建了临时党小组,带领王龙君护士长等医护骨干提前进驻隔离病房,熟悉情况,充分做好战斗准备。32日早上7点,整体53名医护进驻隔离重症,无缝衔连接病人救治。累计收治9名危重症患者,70%病人用着体外生命支持ECMO,90%病人上着呼吸机。在兰主任带领下,克服重重困难,置入隔离重症第一例有创血流动力学监测PICCO技术,为危重病人提供精准监测;与麻醉科联合创新性将床旁BIS脑电用于ARDS病人精准镇痛镇静,胸片、心肺床旁超声、心脏临时起搏器、康复训练等等......护理严谨规范,生活护理包括保暖洗发理发认真细致。每个医护在这里都要变得无所不能,无所畏惧,积极乐观精神被医药卫生网等媒体报道,治愈出院三例。(曹咏 符臻臻)