我院第四梯队第五批隔离病房14名勇士“出舱”
        日期:2020-03-23     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:467


321日上午,在郑大一附院郑东院区7号楼北门,第四梯队第五批隔离病房14名医务人员(医生7人,护理7人)圆满完成阶段性工作任务,赴河南省委党校接受医学观察。副院长苟建军以及相关职能处室负责人为其送行。

苟建军代表医院领导班子向奋战在疫情一线的医务人员表示崇高的敬意和衷心的感谢!他说,你们是最美、最帅、最靓的新时代最可爱的人。“惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵”。在国家和人民需要你们的时候,你们舍小家为大家,在关键时刻挺身而出,在危难关头彰显医者本色,弘扬了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。隔离病房工作期间,你们与时间赛跑,同病魔较量,一时一刻不放松,一丝一毫不马虎,用精心、细心、爱心展现医者情怀,给很多患者带来感动、带来力量、带来希望。

苟建军说,在这春意盎然的春天,你们走出隔离病房,前往省委党校接受医学观察,你们要放松心情,调整心态,养好精神,丰富医学观察期间的生活,以更加饱满的热情和昂扬的斗志重返战斗岗位,为全面夺取抗击疫情人民战争、总体战、阻击战的胜利再立新功!(曹咏 吴文君)