信阳市、光山县致信我院感谢疫情防控支援
        日期:2020-03-11     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:500


近日,郑州大学第一附属医院收到来自信阳市新冠肺炎疫情防控工作指挥部及光山县新冠肺炎疫情防控工作指挥部的感谢信,对我院在疫情防控中所做努力与贡献表示感谢。

信阳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部在感谢信中表示,疫情阻隔了空间的距离,却阻挡不了白衣战士逆行的身影,在此以“见字如面”的方式向贵院支援我市中心医院重症隔高病区的张曙光、谷玉雷、冀炜、周华博、孟玉、胡淑敏、周浩然、蔡佳闻、李娟等专家老师表示衷心的感谢!向所有关心、帮助、支持信阳疫情防控的郑大一附院医护人员致以崇高的敬意!

光山县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部办公室在感谢信中表示,任志刚和孙婷同志到达我县后,立即加入光山县人民医院新冠肺炎救治核心专家组,与我们共同研判疫情、商讨救治方案。他们不惧风险、深入隔离病区直面新冠肺炎病人,克服了环境陌生、人员生疏、方言交流等难题,给了我们宝贵的诊疗建议。两位老师通过充分的调研,向县政府提出关口前移的建议并得到了采纳。同时任志刚老师又根据我县确诊患者实际情况,给予对症用药,同时指导光山县人民医院救治小组开展科研工作。在大家的共同努力下,截至目前,我县确诊患者已全部治愈出院。

守望相助、共克时艰。郑州大学第一附属医院与全省奋战在抗疫一线的战友们勠力同心、并肩作战,为全省百姓的生命安全与健康而不断努力奋斗!(曹咏 孙逸璠)