难忘巾帼英雄节
        日期:2020-03-11     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:278

 

2019年底的这场抗击新冠肺炎疫情阻击战中,很多医务人员“舍小家为大家”,积极投身抗疫一线,为全国人民保驾护航。202038日,第110个国际“三八妇女节”,也是郑州大学第一附属医院援鄂抗疫医疗队来到武汉支援一月有余,初战告捷的日子。在抗击疫情的一线,武汉市江汉区残联及队长赵松副院长仍不忘关怀,积极组织医疗救援队员举行了一场别开生面的小型庆祝会,为救援队中女同志们庆祝节日。活动不仅缓解了队员们长期以来紧张的工作情绪,同时也锻炼了同志们的体魄,鼓舞了大家的士气。

活动开始后,江汉区残联负责人首先表达了对援鄂抗疫救援队全体医务人员的感谢,同时贴心的为女性医务工作者送上了准备已久的鲜花、巧克力及感谢信,让大家倍感亲切。赵松副院长更是热情为大家加油鼓气,同时宣布比赛规则及队伍分配。大家激动的摩拳擦掌,虽然场地限制了活动范围,但并不能阻挡队员们参加难得的集体活动的迫切心情。

为了尽可能的让大家在参与活动的同时保证好卫生及消毒问题,李星副主任组织大家提前一个小时将运动场地进行了集中消杀。针对密切接触的乒乓球拍及自行车更是反复擦拭消毒,还提前准备好了手套和一次性手消毒剂。    

医疗队46名队员和武汉残联的工作人员混合编队分成了雷神山队,汉江方舱队和武汉管家队,一切准备就绪,赵松副院长一声令下我们就开始了“攻克病毒”环节——球拍托乒乓球转运。这项运动考验的不仅是平衡力,更是队员们良好的体力。

“攻克病毒”结束后,“同舟共济”项目开始——双人三组接力跑,我们的年轻队员首当其冲,通过团结协作顺利拿下比赛。

第三轮比赛“勇敢逆行”——单车慢骑,赵松副院长也加入到我们热闹的比赛中,与大家的幸福热情融为一体。

活动后为了纪念这次难忘的节日,队员们纷纷在防护服上签下了自己的名字,成为让历史铭记的一刻。

最后一个合唱环节使整个活动达到顶峰,一曲“我和我的祖国”表达了对祖国最深沉的热爱,更表达了对此次抗疫胜利的决心。女生合唱“真心英雄”,男生合唱“精忠报国”,大家热情洋溢,欢声笑语在大厅中回荡。

来到武汉一个月有余,郑大一附院援鄂救援队员感受到的是面对艰难疫时情众志成城的决心和勇气,是遇到困难时永不言败的气魄和力量,是在方舱医院内给予患者的关心与呵护。共同期盼这场抗疫阻击战早日取得最终的胜利!(郭玉凰 孙逸璠)