国际医学部:抓牢疫情防控,抓好日常诊疗
        日期:2020-03-09     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:403


37日上午,郑州大学第一附属医院随着最后一位新冠肺炎确诊患者治愈出院,新冠肺炎病例实现清零。刘章锁院长强调:“我院在抗击疫情中首战告捷,但决不能放松警惕,要始终处于备战状态。同时,要一手抓牢疫情防控,一手抓好日常诊疗,助力复工复产。”目前,全国疫情防控形势持续向稳向好,复工复产步伐不断加快。郑州大学第一附属医院国际医学部采取就诊新举措,开启服务新模式,抓好日常诊疗活动。

国际医学部多次召开专题会议,全面分析疫情防控和复工复产的形势,结合医院实际,制定了多项措施,为患者提供优质、安全、高效的医疗服务。预约挂号。国际医学部充分运用医院信息化系统,做好诊前预约,实行分时段预约就诊挂号,自预约环节起对所有患者实现一对一服务。健康宣教。医护人员对所有就诊患者及家属做好疫情防控期间的标准化、规范化健康宣教。筑牢防线。患者接受医院门诊常规预检分诊后,国际医学部医护人员再次检测患者体温、询问相关症状及流行病史、做好卫生消毒,筑牢疫情防线。加强管理。国际医学部不断加强候诊患者的管理,护理人员指导候诊患者及家属在不同候诊区分散候诊,避免候诊人员扎堆聚集现象。优化流程。国际医学部接诊护士合理安排各项检查流程,做到高效快捷。在患者就诊过程中,严格落实一患一医一诊室的措施。优质服务。为有效缓解患者在疫情防控期间就诊的焦虑和恐慌情绪,国际医学部实现诊前专人指导、诊中专人陪同、诊后专人随访,使患者就诊更安心、更放心。

郑州大学第一附属医院国际医学部始终秉承“国际化、专业化、智能化、优质化、个性化”服务宗旨,努力践行“健康所系,生命相托”的初心使命。在疫情防控的特殊时期,不断筑牢疫情防线,规范就诊流程,提升服务水平,为国内外患者提供优质、安全、高效的诊疗服务,赢得了患者的一致好评。(吴文君  赵睿 杨盼