携手待春来——隔离重症二病区战“疫”纪实
        日期:2020-03-06     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:254


新冠肺炎疫情发生以来,河南省联防联控指挥部迅速做出指示,将河南省危重症病人进行集中收治。我院作为省级救治医院,将承担河南省多个重灾区的重症病人收治任务。

患者的救治情况一直牵动着全院医务人员的心。接到通知后,我院迅速对即将进入隔离病区的医护人员进行培训。纪委书记黄艳为隔离重症二病区第二梯队的培训启动会致开幕辞,她代表院领导对各位医护人员表示关心与关怀,并传达了院领导对医护人员的重视与信任。医护人员纷纷表示将不负使命,战胜疫情。

培训结束后,兰超主任召集所有党员及入党积极分子,组建了临时党员小组,并为大家部署任务。兰超主任强调:危难时刻,党员冲在前面,这个原则不能变。身为党员更应该以身作则,起到积极带头作用。

32日,隔离重症二病区第二梯队一行53人,在兰超主任及王龙君护士长的带领下全面接管隔离重症二病区并立刻开展工作。疫情在前,重症隔离二病区的医护人员冲锋在前,党旗飘扬在医护人员的眼前;面对救治任务,医护人员分工明确、各司其职,党徽印刻在医护人员的心头;隔离病房中,医护人员不顾危险积极救治危重症患者,堡垒筑牢在疫情防控的一线。可怕的疫情给重症隔离二病区的医务工作者带来了巨大的挑战,却更加坚定了他们迎接挑战的心。

面临新型冠状病毒肺炎的考验,隔离重症二病区的医护人员严阵以待。一双双护目镜后坚定的眼神、一件件被汗水浸湿的工作服、一张张被口罩磨破的脸庞、一个个坚守在岗位的身影,都见证着他们打赢这场战役坚定不移的信念与坚若磐石的信心。医护人员不畏考验,他们在这场与死神的博弈中毫不退缩,凭着医者的仁爱之心救治病患;凭着医者的担当使命抗击疫情。

疫情重如山,我辈勇向前,携手担风雨,并肩迎挑战。面对依然严峻的疫情,隔离重症二病区的医护人员定当凝心聚力、携手同心,为患者筑起坚不可摧的生命防线。(曹咏   苏安宁)