黄艳一行对我院疫情防控期间接受社会捐赠情况进行督导
        日期:2020-03-06     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:306


35日下午,我院纪委书记黄艳带领我院党办主任赵龙君、审计处处长盛光瑞、纪委副书记周迪克及相关工作人员,对我院在新型冠状病毒肺炎疫情防控期间接受社会捐赠情况进行督导。

疫情期间,我院收到了来自社会各界的爱心捐赠,这些爱心捐赠不仅是社会各界人士对我院抗“疫”工作的实际支持,更是他们对我院深厚情谊的见证。为更好地将爱心物资物尽其用,我院特委派党委办公室主要负责对捐赠物品的接受与分配工作。

督导组重点对我院医学装备部、药学部、后勤管理处部门进行了督导。在医学装备部,督导组对我院接受相关社会物资捐赠的情况进行了详细的了解,并现场查验了我院受捐赠的防护服的质量情况,赵龙君主任嘱咐相关人员要做好受捐赠物资的审核与发放。在药学部,督导组详细询问了物资的接收入库登记情况,指出要进一步加强对受捐赠物品的使用分配管理。随后,督导组来到后勤管理处,对接收捐赠的物品的使用等方面提出意见和建议。

赵龙君主任强调各处室一定要严格对受捐赠物资的管理,及时将受捐赠的物资拨付到最需要的科室和部门,尤其是抗击疫情一线的医务工作者手中;各部门要与党办、财务处配合好,认真做好捐赠物资接受、使用的详细捐赠物资管理台账,保证捐赠物资使用规范、分配合理。

黄艳书记强调要加强内部监督管理,严格把好捐赠物资的质量关,确保合法合规接受、使用社会捐赠物资,为打赢打好新冠病毒疫情防控战提供坚强纪律保障。

医学装备部、药学部、后勤管理处均表示将继续抓好内部管理、监督机制建设,将社会各界的关心和大力支持转化为顽强战斗的无穷力量,坚决打赢疫情防控阻击战。(曹咏 苏安宁)