赵杰教授主持的科研项目获郑州市新型冠状病毒防控应急科研攻关项目立项
        日期:2020-03-06     供稿:科研处     发布:科研处     点击:741

  日前,由郑州市科技局获悉,我院党委副书记赵杰教授主持的《基于5G的面向多功能医疗数据采集的移动推车及其在隔离病区的示范应用》项目获郑州市新型冠状病毒防控应急科研攻关项目立项。

            

据了解,针对新型冠状病毒防控应急科研攻关,郑州市科技局按照相关规定,调动科技资源,开展应急集成攻关和协同研究,此次项目申报,经过公开征集、单位申报、专家评审、立项公示等程序,最终获批立项。

          

《基于5G的面向多功能医疗数据采集的移动推车及其在隔离病区的示范应用》项目是针对新型冠状病毒感染的疫情防控工作需要,并考虑在日常诊疗工作的需要,研究基于5G SANSA医疗专用网与医疗器械技术的融合与应用的医疗设备的关键问题,利用已有的后台软件系统平台和院内完整覆盖的5G SANSA弹性切片医疗专网,形成5G多功能移动医疗推车,面向隔离病区患者开展体征监测与数据高效传输,面向医护人员开展以移动查房为基础的远程移动医疗服务,减少与确诊患者的接触,保护生命安全,形成隔离病区内的智慧医疗服务模式。(曹咏 吴静)