惠济区疫情防控督导组到我院惠济院区督导工作
        日期:2020-03-05     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:363


34日下午,由惠济区卫健委、惠济区卫生监督局和惠济区应急办组成的疫情防控督导组到我院惠济院区督导疫情防控工作。按照苟建军副院长的安排,胡幼红处长带领惠济院区医政科、护理部、门诊办、感染办等相关科室负责人迎接督导检查。

惠济区卫健委医政医管科科长王伟带领督导组成员实地查看了我院惠济院区门诊体温检查点、急诊病区、口腔门诊、普外科病区,重点查看了病区应急隔离室的设置及物资配备情况、医疗废物处理情况,详细了解了惠济院区各项疫情防控措施。最后,督导组对我院惠济院区的疫情防控工作提出了合理化建议。

疫情爆发以来,惠济院区严格按照国家卫健委、省卫健委的疫情防控要求,严格落实我院各项防控措施,同时结合惠济院区实际情况,制定并执行了一系列防控措施:医政科多次组织全员培训,要求各临床科室严格执行预检、分诊流程;加强人员管理和体温监测、筛查。护理部要求各病区做好陪护人员信息登记和陪护期承诺书签署工作,严格要求陪护人员凭证出入病区;加强陪护人员外出管理,若院区内不能满足生活用品采买需求,由对应病区医务人员代购;各病区设立应急隔离病房,指定专人负责,制定应急预案;每天4次监测患者体温,陪护人员、医务人员包括保洁、保安每天2次监测体温。感染办切实做好医务人员和其他工作人员防护用品正确使用相关培训;督导各门诊和病区诊疗过程中各项预防措施的落实;指导各病区做好院感防控和住院发热患者的筛查跟踪等工作。

当前,疫情防控整体形势向好,但依然不能掉以轻心。惠济院区各科室将继续严格落实各项防控措施,时刻绷紧防控弦,全力打好防控战。(曹咏 袁现省)