刘章锁院长一行对我院门诊工作进行督导
        日期:2020-03-02     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:530


随着疫情逐步向稳向好发展,河南省各地逐渐复产复工,我院就诊高峰即将来临,医院疫情防控和日常医疗工作将面临更加严峻的考验。32日,我院院长刘章锁带领院办、医务处、护理部、财务处、信息处等各职能部门负责人,深入我院门诊,对门诊工作进行督导,全力应对节后就诊高峰。

刘院长带领督导组实地查看了我院门诊的工作情况。刘章锁院长指出,节后复工返岗人员增多,人流量加大,防控任务更加严峻。他要求相关部门要加强现场巡视、督导和协调,按就诊流程引导和分流患者,充分利用自助系统,完成办卡、挂号、缴费等业务;其次加强窗口服务力量和医疗秩序维护,做好病人疏导工作;同时严格落实各项医疗核心制度,保障患者医疗安全;加强医患沟通,耐心解答患者疑问,为患者提供安全、有效、便捷的医疗服务。通过多项措施的落实,提高全院运转效率,在做好疫情防控工作的同时,保证正常的医疗工作,确保有效满足患者的就诊需求。

当前疫情到了最吃劲的关键阶段,复工复产的启动将是医院疫情防控工作最关键阶段。医院任务重,责任大,各部门要做好打硬仗的准备,增强打胜仗的信心,将疫情防控工作严格落实到位。

此次的就诊高峰不仅是对我院职工的业务素质与工作精力的考验,更是对医院医疗质量、医疗秩序、医疗安全、医疗设备的运行与管理的考验。我院将通过上下联动、多措并举,切实保障高峰期医院各项工作的安全高效平稳运转,确保患者的就医安全,用实际行动践行我院职工 “健康所系,生命相托”的医者担当和使命初心。(曹咏 苏安宁)