再传捷报!郑大一附院新冠肺炎患者治愈出院数达30人
        日期:2020-02-29     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:665

 

228日下午,振奋人心的佳音再次传来,在郑大一附院治疗的2名新冠肺炎确诊患者经专家组评估,并报省专家组确认,符合国家卫生健康委新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案解除隔离及出院标准,正式出院。至此,郑大一附院治愈出院总数已达30人。

患者冯某某,男,52岁,信阳市商城县乡卫生院医生,既往2型糖尿病、高血压,曾给确诊新冠肺炎患者会诊,218日下午18时由信阳市第五人民医院转入郑大一附院隔离病房。患者目前临床症状好转,体温连续3天以上在正常范围,复查炎症指标好转、胸部CT炎症减轻,2次复查咽拭子核酸转阴,经新冠肺炎专家组会诊,符合临床治愈标准,解除隔离出院。

患者李某,49岁,家住商丘市睢阳区。27日出现发热,就诊于当地医院,212日核酸检测阳性,当地对症处理后未见明显好转,患者病情危重,为求进一步诊治,220日转至郑大一附院重症隔离病房。患者既往肾移植术后2年,长期口服免疫抑制,合并糖尿病27年,胸部CT显示双双肺纤维化严重,新冠病毒肺炎改变,经专业化诊疗及与肾移植科的联合会诊,患者病情逐渐好转,体温持续正常3天以上,呼吸道症状明显好转,连续两次病原核酸检测阴性。解除隔离出院。

据郑大一附院重症隔离病房二区朱志强主任介绍,今日出院的李某,是新冠肺炎重型患者,患者有基础性疾病,肾移植术后2年,一直在口服免疫制剂,病情复杂,治疗难度高。为保护患者的肝肾功能,与肾移植科尚文俊教授联合会诊,对症用药,严格把控用药的窗口期,最大限度发挥药物的治疗作用,减少不良反应,增加营养支持,提升患者自身免疫力,经过医护人员8天的专业治疗和悉心照顾,患者解除隔离出院,为团队诊治重型病人提供了宝贵经验。(曹咏  符臻臻)