我院隔离病房第二梯队47名抗“疫”勇士“出舱”
        日期:2020-02-28     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:588


228日上午9时许,我院河医院区隔离病房第二梯队第三批共47名医护人员圆满完成14天的工作任务,顺利“出舱”,乘车前往省委党校接受为期14天的医学观察。我院院长刘章锁、副院长苟建军带领院办、医务处、护理部等有关职能部门负责人到隔离病房楼前迎接医务人员“出舱”,并为他们送上了最良好的祝愿。

在隔离病房的14天里,第二梯队第三批医护人员坚守各自岗位,坚持24小时轮流值班,防控救治及时,防护措施有效,诊疗流程规范。在患者救治和情绪安抚等工作中尽职尽责,出色完成了阶段性防控救治任务,为筑牢医院疫情防控战线付出巨大努力。

刘章锁院长指出,经过两个星期的日夜奋战,此次出舱的医务人员圆满完成了各项工作任务,为我们的疫情防控做出了巨大贡献。郑大一附院是河南省收治疑难危重病人最多的医院,大家不怕苦、不怕累,坚持战斗在一线,为河南人民作出突出贡献。他代表医院党政领导班子及全院职工对大家表示崇高的敬意和衷心的感谢,并希望大家放下心来,彻底放松,早日恢复体力,争取再战疫情。

苟建军副院长强调,大家在隔离病房经历了14天艰苦卓绝的战斗,可以说是大家人生当中难得的一次救治经历。在隔离病房期间大家承受的压力非常大,任务非常重,付出了很多,也救治了很多危重症病人,赢得了阶段性的胜利。在接下来接受医学观察的期间,希望大家保持愉快的心情,调整好身体,以更好的状态继续为守护人民身体健康做出更大贡献。

作为河南省救治定点医院,郑大一附院自打响抗击新冠肺炎疫情第一枪以来,广大医护人员舍小家、顾大家,纷纷主动请战一线,自愿担当冲锋在前的尖刀兵,用实际行动践行救死扶伤的神圣使命,用仁术仁心为患者驱散疫情带来的阴霾,给人民群众带来了打赢这场没有硝烟的战争的强烈信心。(曹咏 苏安宁)