《今日头条》报道:河南省第三批援鄂医疗队救治工作有力有序
        日期:2020-02-28     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:384


227日,河南省援鄂医疗队前方指挥部总领队、省卫生健康委党组成员、副主任刘延军到河南省第三批援鄂医疗队看望慰问医疗队队员,对该队在一线有力有序开展救治工作所取得的成绩表示肯定。

刘延军受河南省卫生健康委主任阚全程委托转达河南省委、省政府和河南省卫生健康委党组对医疗队队员的关心和问候。刘延军叮嘱医疗队,要加强安全防护、加强交流与合作、加强团结协作、做好队员的生活保障和加强宣传,讲好河南省援鄂医疗队故事。第三批援鄂医疗队队长赵松汇报了医疗队基本情况和医疗救治、生活物资保障、安全防护、队员精神面貌等情况。

赵松介绍,河南省第三批援鄂医疗队共46人,其中医生12名、护士16名,医技和后勤保障等人员18人。24日抵达武汉,对口支援武汉江汉方舱医院。截至226日,管理床位430张,在院病人277人,转出重症12人,危重症0人,当天治愈出院40人。累计收治病人516人,累计治愈出院164人,死亡0人。(李季)