郑大一附院单日出院7例新冠肺炎患者
        日期:2020-02-28     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:407

 

227日,郑州大学第一附属医院又有7例新冠肺炎患者出院,其中重症2病区出院4人,重症5病区出院1人,普通隔离病房出院2人。截止目前,累计出院达28例。

刚踏出隔离病房的大门,石女士就大声呼道:“我太开心了,能走出来呼吸新鲜空气我太高兴了!”据悉,这位女士是自武汉返郑的患者,33天前出现发热,并伴有头痛、肌肉酸痛、乏力,无胸痛、咯血、气短等。经三次转院后来到我院,诊断为新型冠状病毒肺炎重症,伴有贫血和低钾血症。经过对症治疗,最终两次核酸检测阴性,于今天出院。离开隔壁病房前,她还紧紧地拥抱了抱照顾过她的护士们,她说对医护人员的感谢无以言表。

刚踏出隔离病房的大门,有一位女患者就高兴的跑出来挥着手大声呼道:“我太开心了,能走出来呼吸新鲜空气我太高兴了!”据悉,这位女士是自武汉返郑的患者,33天前出现发热,并伴有头痛、肌肉酸痛、乏力,无胸痛、咯血、气短等。经三次转院后来到我院,诊断为新型冠状病毒肺炎重症,伴有贫血和低钾血症。经过对症治疗,最终两次核酸检测阴性,于今天出院。离开隔离病房前,她还紧紧地拥抱了抱照顾过她的护士们,她说对医护人员的感谢无以言表。

 随着大家出来的还有一位64岁和70岁的老人,他们踏着矫健的步伐走出来,笑声爽朗,听医护人员的对大家嘱咐回家后的注意事项后,感激地说:“我真没想到能好的这么快,感谢医护人员对我们的照顾,转了几次院,到一附院这里是真的最幸福最放心的,是那些医护人员用他们高超的医疗技术救了我们,我回家后一定好好注意,经过这次我要更加爱护我的身体。”

看着几位康复患者能心情愉快的出院,为大家抗击疫情也增添了更多的信心。随着临床经验的积累和对病毒认识的深入,治疗手段越来越多,治愈出院的患者也逐渐增加。目前,医院在按规范手段治疗外,还格外重视患者的心理疏导。很多患者在住院期间,内心焦虑、恐惧等情绪,我院在治疗方面增加了精神医学科医生介入,舒缓心理压力,增强治疗信心,更有利于患者身体恢复,取得了较为满意的治疗效果。(曹咏 王玉珏)