程敬亮教授受邀讲授新冠肺炎的影像学诊断
        日期:2020-02-27     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:357


225日,中华医学会放射学分会副主任委员、我院医学影像中心主任、磁共振科主任程敬亮教授受邀做客河南广播电视台健康大河南节目,开展“新型冠状病毒肺炎的影像学诊断”专题讲座。

讲座中,他从新型冠状病毒肺炎概述、新型冠状病毒肺炎诊断依据、新型冠状病毒肺炎影像学诊断、新型冠状病毒肺炎影像检查和诊断流程、新型冠状病毒肺炎诊断标准和确诊、新型冠状病毒肺炎鉴别诊断等六个方面,简要介绍了新型冠状病毒肺炎的流行病学、临床表现、实验室检查、诊断标准影像学检查流程和防护,重点阐述了新型冠状病毒肺炎的影像学诊断和鉴别诊断问题,展示了影像学检查特别是CT检查在新型冠状病毒肺炎诊断、疗效随访、病情监测和预后判断中的作用。在新冠肺炎疫情防控的关键时期,这一学术讲座无疑为奋战在抗疫一线的医务人员提供了专业指导,必将对疫情防控产生积极作用。(周厚亮  张勇)