【党旗飘飘】战“疫”群英谱(14)王晓星
        日期:2020-02-27     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:263


新年伊始,新型冠状病毒肺炎疫情悄然蔓延,面对肆虐的疫情,郑大一附院医护人员众志成城,为打赢疫情防控战贡献力量。

血液净化中心党员王晓星逆行而上,多次主动请缨前往郑大一附院重症隔离病房。213日,接到前往隔离重症监护病房支援的通知,来不及与同为坚守在护理岗位上的爱人和家人道别,便匆忙赶到隔离重症病房报到。为争分夺秒救治患者,他曾多次练习穿脱防护服,以最快速度做好自我防护投身重症患者CRRT的治疗中。

隔离重症监护病房收治来自于全省各地的危重新冠患者,随着患者人数日益增加,王晓星的工作强度越来越大,在厚重的防护服下连续密封高强度工作十余小时。作为CRRT组长的王晓星不仅积极主动帮组员分担工作,在生活中也是密切关心其他医务人员的饮食作息,是大家公认的暖心大哥。除了完成隔离重症监护病房的工作,王晓星还要每天联系科室配送血液滤过置换液、血液净化用相关耗材,书写CRRT护理记录单等等他以自己的实际行动践行了一名共产党员的初心和使命。

215日晚上从隔离仓里面出来后,接到爱人打来的视频电话,对面是儿子可爱的笑脸,儿子说:爸爸今天是我三岁生日,你准备送我什么礼物啊?王晓星说:儿子,爸爸要把健康快乐和世间所有的美好送给你,等爸爸打败病魔就回家陪你

他是万千为疫情奋战的医护人员的缩影,他是英雄,亦是普通人。致敬,最可爱的共产党员王晓星!