【党旗飘飘】战“疫”群英谱(13)范金铭
        日期:2020-02-27     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:327


一场疫情,无数人正在和时间赛跑,用双手支撑起双手,用生命点燃生命。我是郑州大学第一附属医院郑东院区呼吸重症监护病区护士范金铭,原准备正月初一下夜班回家,与家人一起欢欢喜喜过春节。

123日上午,接到我院通知取消2020年春节放假,全员在岗。电话那头父母鼎力支持:女儿呀,最近疫情严重,照顾好自己,如果医院需要你,你一定要站出来,做好你的本职工作。要是想爸妈了,等疫情过去了,随时回来,爸妈在家里等你。妈妈的话化成了我跟病毒斗争的勇气与动力。这是我来一附院工作的第四个年头,也是在岗位上坚守的第四个春节。

127日,医院需要一批医师和护士进入隔离病房,我第一时间想到我入党时的宣誓,当即决定延期举行婚礼。义无反顾的报名加入了第一梯队。第二天一早男友送我到医院,临走时他温柔的对我说加油,保护好自己,等疫情战胜的时候,你就是最美的新娘。我想起前几天刚刚选定的那套婚纱,转身不禁泪目。

在隔离病房工作16天,我收获颇多,多亏了平时工作累积的经验,我可以在防护镜起雾的时候带三层手套做操作,抽动脉血气。医院的支持更是解除了我们所有的后顾之忧,让我们更加放心大胆的在一线工作。我也要用我的力量践行南丁格尔护士的精神,疫情终将被我们战胜,樱花也会再次绽放。武汉加油,中国加油!!!