【党旗飘飘】战“疫”群英谱(12)梅展展
        日期:2020-02-27     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:339


梅展展,女,疼痛病区护士长。

121日在接到病房改建通知后,梅展展作为病区护士长,迅速带领科室人员安全转运疼痛科患者。虽知道新冠肺炎传染性强、风险大,但梅展展作为一名共产党员,积极响应党中央的抗疫号召,向外一党总支及护理部申请留在隔离病房,参与我院首批新冠肺炎患者的防治工作。在医院及护理部的安排下,梅展展夜以继日、分秒必争,迅速开展前期筹建及培训实战工作希望能为疫情的防治多贡献一份自己的力量。

梅展展作为病区护士长,有着很强的责任心。在隔离病房中,梅展展凭借着医护人员的责任感,带领团队克服种种困难制定工作流程与应急预案,并为医护人员培训理论知识,监督每班次医护人员防护服密闭完好性,协调各部门工作配合病房正常运转。

梅护士长十分关心同事的身心健康。她不仅每日与餐厅协调餐饮事宜,保证医护人员的营养均衡,还每日带领团队做睡前运动,来减轻医护人员的心理压力。每到深夜,梅护士长总是悄悄起身为医护人员盖好被子,避免她们着凉。梅护士长说,只有保证好医护人员的身体健康,我们更有战斗力,才能帮助患者早日回家。

在隔离病房进驻的14天里,梅展展带领的第一梯队共护理患者20余人,得到了各部门及患者的认可,圆满完成了护理任务,为新冠肺炎防控阻击战贡献了力量。