【党旗飘飘】战“疫”群英谱(10)赵伟
        日期:2020-02-27     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:296


我是呼吸ICU的赵伟医生,今年110日援疆1年半从哈密返回郑州。医院给予适应性休假。

在休假中,新冠状病毒肺炎疫情爆发,得知科室同事开始支援抗役前线,科室人员不足,主动取消休假,到科室工作。同时报名参加医院抗冠状病毒性肺炎救治团队第二梯队,并成为隔离重症病区医疗组组长。

我于213日带队进入隔离重症病区,此时危重症病人逐渐增加,同时开始面临全省危重症患者的转入,2天内转入9名危重症患者,而我们医疗团队人员严重不足。在这种情况下,作为一名党员,我充分发挥模范带头作用,带领大家积极熟悉环境和病人,发挥呼吸重症专科医生的技术优势,调动大家的积极性和能动性,团结一心,努力做好危重症的救治工作。为了保证患者的救治和抢救,积极申请省内专家及院内专家会诊,确保诊疗和救治方案正确实施。

因工作繁忙,每天睡眠时间只有23小时。在工作中,第一天就到病区查房,熟悉患者病情,消除大家对感染的担心。同时亦反复叮嘱医护人员做好个人防护,确保医护人员零感染。同时加强医护合作,提高诊疗效率和医疗质量。随着邢丽华主任的到来和医护人员的补充,隔离重症病区的救治工作和效率进一步提高,在全省新冠状病毒肺炎危重症患者的救治中做出了自己一份努力。