【党旗飘飘】战“疫”群英谱(9)周纪妹
        日期:2020-02-27     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:244


周纪妹,女,中共党员,1998年参加临床工作,现任郑州大学第一附属医院综合医学部科护士长,援助武汉的河南国家紧急医学救援队队员。

湖北新冠病毒肆虐,武汉一线局势瞬息万变。接国家卫健委紧急命令,郑大一附院国家紧急医疗队立即集合,同其他45名队员一起组成郑大一附院援鄂抗疫医疗队,直奔疫情一线。

面对凶险疫情,中共郑州大学第一附属医院援鄂抗疫医疗队临时党支部成立,周纪妹作为老党员,不忘初心,守岗勇担使命,舍个人为大家;在方舱医院的工作中抢着做、带头做,积极发挥了共产党员的模范带头作用。

在方舱医院,她把抗击新冠病毒作为践行初心使命的主战场,带头冲在前。全面负责全仓一千五百余名患者的药品领用发放、医疗器材的分类供应、生活物资统筹安排和门诊筛选统计工作,厚重的防护装置严重影响呼吸和行动,但她却不敢停下手头的工作,生怕影响了方舱的运行及一千五百余名患者的生活起居。面对繁重的日常工作,她咬破嘴唇坚持,但却一刻也不肯停歇。

她在艰苦的现有条件下勇于迎难而上,敢于拼搏的精神令人敬佩。