【党旗飘飘】战“疫”群英谱(7)梁红霞
        日期:2020-02-27     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:219


梁红霞,女,汉族,河南焦作人,共产党员,医学博士,副主任医师,感染科副主任。

梁红霞同志,作为感染科副主任,主动请缨参加抗击疫情一线工作。她临危受命,负责两个院区发热门诊和普通隔离病房工作,从发热门诊和隔离病房的改建工作到疑似患者和确诊患者的收治工作,都亲力亲为。隔离病房刚成立时,千头万绪都需要协调,她就像是个“灭火器”,每一个新的问题出现都必须改进流程,经常半夜也回不了家。隔离病房、发热门诊运行初期出现的问题一点一点解决了,运行逐渐平稳。同时,她还负责隔离病房内的全院专家大会诊,不分时间,随叫随到,最多的一天会诊患者30余人,有时候夜里凌晨还在会诊患者,协调重病人收治问题。2月中旬起,又参加了危重症确诊患者的MDT工作,每天上午和专家组成员一起参与重症患者治疗方案的调整,作为院内专家组成员还参与了进驻隔离病房医护人员的培训工作。梁红霞同志在抗击疫情期间,还参加了河南省卫健委关于新冠肺炎病历质控工作及河南省卫健委医政处有关河南省传染病医疗体系构建筹备工作。

核心事迹:1.负责两个院区发热门诊和两个院区普通隔离病房工作;2.参加新冠肺炎常规专家会诊工作;3.参加重症确诊患者MDT工作;4.参加河南省新冠肺炎病历质控工作;5.参加卫健委医政处有关河南省传染病医疗体系构建筹备工作。