【党旗飘飘】战“疫”群英谱(6)邢丽华
        日期:2020-02-27     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:251


邢丽华是郑大一附院呼吸与危重症三科的科主任,经历过SARS,亲身参与甲流危重患者临床救治,每年都带领团队成功救治了大量重症肺炎的患者,在抗击新冠肺炎的战役打响后,她一直奋战在抗击疫情的一线。

疫情伊始,邢丽华就于11920日赴光山县人民医院、信阳市中心医院指导当地疫情防治工作。同时担任专家组副组长,参加全省疫情防控巡回救治指导和会诊;担任郑州市专家组组长,负责郑州市新冠肺炎医疗救治工作。

在支援的两周段时间里,由于各地市的危重患者集中转至郑州,救治任务大,每天早晨730邢丽华主任就奔赴收治危重症患者的几家医院,了解并指导救治工作。并抽出时间,赴郑州所属市县指导诊疗工作。

邢丽华主任领导下的呼吸ICU成为救治危重患者的主力军。从收治的第一个患者起,邢丽华主任都带领着这个团队、担负着一附院重症、危重症患者的救治工作。每天无论工作多忙,她都会抽出时间了解患者病情进展、制定治疗策略、交待重点注意事项,解决治疗过程中遇到的难题。在她的领导指挥下,第一批危重症患者得以稳定、部分转至普通隔离病房并相继出院。

为了第一时间把握病情变化、及时采取有效应对措施,最大程度地提高救治效果,邢丽华主动请战到一线隔离区救治病人,希望为抗疫做出更大的贡献。