【党旗飘飘】战“疫”群英谱(3)呼吸内科党支部
        日期:2020-02-26     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:342


2020年新春,新冠肺炎疫情肆虐全国。面对如此严重的新发呼吸道疾病,呼吸科党支部全体医护人员冲锋在前,勇担重任,尽职尽责,尽心尽力,全力投入到抗击疫情的战斗中来。

内一党总支书记、呼吸内一科主任张国俊教授临危受命,担任河南省新型冠状病毒肺炎医疗救治专家组组长,带领全省医疗救治专家组开始了艰难而又坚决的抗“疫”之路。信阳疫情告急,他主动请缨坚守信阳,守护河南“南大门”。呼吸党支部全体党员奋不顾身,积极踊跃报名并参予到武汉疫区、医院隔离病房、发热门诊及省内疫区的支援工作。据统计,呼吸科半数以上成员均参与到抗疫一线,郑东院区及河医院区隔离病房、发热门诊、发热病房,湖北疫区以及包括信阳、驻马店、南阳等均闪烁着呼吸支部党员的身影。因重症病人多,医院先后成立数个隔离ICU,呼吸科党员同志踊跃报名,成为重症救治的中流砥柱。

留守病房的医务人员则作为一线战士坚强的后盾,在全省人民甚至部分医务人员都在恐惧发热、干咳及不典型胸部影像表现时,呼吸科组成会诊专家组,积极支援各个地市及本院患者会诊。在全院入院患者均需排除新冠肺炎的时候,是呼吸科医生舍生忘死,兢兢业业在为大家提供会诊保障,不厌其烦地为大家答疑解惑……