【党旗飘飘】战“疫”群英谱(2)援鄂抗疫医疗队临时党支部
        日期:2020-02-26     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:288

 

疫情就是命令,防控就是责任。24日晚,接到国家和省卫健委的指令后,河南省国家紧急医学救援队火速集结,迅速组队完毕。57:30由医疗、护理、院感、后勤保障等46名人员组成的援鄂抗疫医疗队准时出发,当晚20时顺利达到武汉驻地。22时中共郑州大学第一附属医院援鄂抗疫医疗队临时支部委员会成立,并立即召开支部第一次全体成员会议,由赵松副院长担任支部书记,程哲、张建祥、孙长宇、李星同志分别担任组织委员、宣传委员、纪检委员、生活委员。

2523时我救援队成为进驻武汉江汉方舱医院的第一批救援队,12名医师全部参与患者收治。我救援队分管武汉江汉方舱医院东区床位430张,是该方舱医院分管床位数最多的救援队。在武汉抗疫最前沿,临时党支部充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和全体党员的先锋模范作用,带领救援队全体队员坚定信心,做到哪里任务险就冲锋到哪里,哪里任务重哪有就有党组织。在临时党支部坚强有力的工作努力下,取得的成绩不但得到了方舱医院领导的赞扬,也受到了国家领导人的肯定,221日下午国务院副总理孙春兰同志亲临我救援队驻地看望抗疫一线医务人员。截止22220时救援队累计收治患者486人,好转出院134人,处置重症患者76人,转出重症患者44人,操作CT检查557人次,调整处方数3184张,进行院感培训和指导144人次;救护车转运:出诊21车次,转运患者60人,其中危重症2人,重症3人,轻症55人。