郑大一附院50名援鄂医疗队队员受到河南省卫健委通报表扬
        日期:2020-02-26     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:530


近日,河南省卫生健康委下发文件,对全省842名援鄂医疗卫生队员进行通报表扬,其中郑州大学第一附属医院共50名医疗队员受到表扬,分别为援鄂抗疫医疗队46人(第三批)及惠济院区4人(第四批)。

文件中强调,新冠肺炎疫情发生以来,广大医务卫生人员发扬一方有难、八方支援的精神,舍小家、顾大家,将保护人民生命健康的使命放在心头,将遏制疫情蔓延扩散的责任担在肩上,英勇奋战、冲锋在前,他们是最美逆行者,他们用实际行动诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。全省卫生健康系统广大干部职工要以受表扬的先进典型为榜样,以维护人民健康为使命,迎难而上,冲锋在前,勇挑重担,以必胜的信心打赢疫情防控阻击战。

郑大一附院全体党员职工将继续发扬共产党员的先锋模范作用,克己奉公、忠于职守,为打赢这场疫情防控阻击战贡献自己的力量!(曹咏 孙逸璠)