停课不停学、在线不停教,郑州大学第一临床学院实施线上授课
        日期:2020-02-14     供稿:教育处     发布:教育处     点击:1220

     2020年年初,一场新型冠状病毒疫情蔓延全国,针对新型冠状病毒疫情,河南省启动重大突发公共卫生事件一级响应机制,各级各类学校均延迟开学。21日,河南省教育厅发布《关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控期间网上教学工作的指导意见》,要求各高等学校于210日前做好开展网上教学所有准备工作,于215日前启动实施网上教学活动,确保全面实现延迟开学不停教、不停学

疫情无情,人有情。医护人员在这场没有硝烟的战斗中,勇敢的挡在第一线,与病毒搏斗,为人民健康不懈努力。与此同时,医学生的教育和培养工作也同样重要。郑州大学第一临床学院响应省教育厅和郑州大学的号召,积极开展工作,充分发挥互联网+教育的作用,各位承担教学的老师积极准备,整合手中的教育教学资源,依托郑州大学超星厚山学堂、雨课堂等平台,利用互联网、电脑和智能手机终端等,启动实施在线授课(听课)、线上辅导、讨论、答疑等活动,消减疫情对教学活动的影响。

“停课不停学”并不是单纯意义上的网上上课,而是老师与学生共同探索更加丰富的学习方式,鼓励并启发学生积极学习,丰富自身知识的一种途径。210日起,郑州大学第一临床学院的各门临床课程顺利开课,郑州大学第一临床学院、第一附属医院院长刘章锁教授、副院长高剑波教授、郑州大学第一附属医院研究生处处长、泌尿外科副主任杨锦建教授等数十位教授,为学生们准备了内科学、影像学、外科学、眼科学、传染病学、肿瘤学等二十多门课程,课程内容详实有趣,并在线答疑,讨论,课后布置随堂作业,供学生检查学习情况。第一周的课程顺利结束,我院老师教授的课程内容详实有趣,老师认真负责,受到了广大学生的好评。