郑大一附院再派9名医护人员驰援信阳新冠肺炎疫情防控工作
        日期:2020-02-14     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:954


214日,郑州大学第一附属医院再次派出由9名医护人员组成的医疗队奔赴信阳,开展新冠肺炎患者救治工作。9名医护人员分别是:张曙光、冀炜、谷玉雷、周华博、蔡佳闻、李娟、周浩然、胡淑敏、孟玉。

上午9时,我院党委副书记、工会主席赵杰带领相关科室、处室负责人为医队员们送行。

赵杰表示,此次受河南省卫健委委托,派出我院9名医护人员驰援信阳,代表了对我院的信任。他向队员们提出三点要求:一是要发扬一附院救死扶伤的精神,把全部精力投入到抗疫工作中去,让更多确诊患者康复出院;二是在危重症患者的抢救过程中,充分利用已经搭建起的远程会商系统,及时与省内专家组及我院进行线上对接连线,保障患者的及时救治;三是做好自身防护,在信阳驻地遇到困难与问题,及时向医院反馈,医院会作为大家坚强的后盾,等待大家凯旋归来。

随后,赵杰带领相关人员一道,与队员们合影留念,为其送行。(曹咏 孙逸璠)