奋战14昼夜!我院战“疫”第一梯队又有47名勇士“出舱”
        日期:2020-02-13     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:571

 

213日上午,我院新冠肺炎治疗隔离病区第一梯队最后一批47名医务人员“出舱”休整。自130日进入我院新冠肺炎隔离病区以来,他们工作、吃住在病区,整整在疫情防控第一线奋战了14个昼夜。院领导刘章锁、孙莹璞、苟建军及医院有关职能部门负责人等到隔离病房楼前迎接勇士“出舱”,并送上亲切慰问和良好祝愿。

刘章锁院长在讲话中高度评价了此次出舱休整的47名医务人员在疫情最严重时刻,主动请缨参战,服从医院安排,在防控一线工作半个月以来,发扬不怕苦、不怕累精神,为新冠肺炎患者治疗、康复做出的积极贡献,并代表医院领导班子和全院职工向大家致以崇高敬意和衷心感谢!同时,他提出三点希望,一是出舱后要配合隔离安排,休息好;二是调整心态,做好自我心理疏导;三是总结、分享战“疫”心得,为接下来的“战友”们提供经验,齐心协力打好这场新冠肺炎疫情防控攻坚战。

在热烈掌声中,“出舱”的47名医务人员依序登上中巴车,前往河南省委党校进行医学隔离观察。当车辆徐徐启动,现场人员纷纷向他们挥手送别。

按照医院部署,我院志愿报名的医务人员被分成梯队、分成批次支援防疫一线,每批医务人员24小时在岗,2周为一周期,轮流上岗,以确保医务人员休息和医疗服务质量。截至目前,我院战“疫”一线第一梯队的医务人员已经全部完成轮岗。这次“出舱”的医务人员有14名医师、31名护士和2名药师,分别来自我院普通和重症隔离病房。接替他们工作的第二梯队医务人员已于当日上午7点半准时“入舱”,双方在上午九点之前即顺利完成交接。这批医务人员出舱后,将前往河南省委党校进行医学隔离观察14天。

自“入舱”以来,我院第一梯队的医务人员秉承医者仁心、大爱无疆的精神,舍小家,顾大家,克服个人、家庭、防护等重重困难,扎实落实各项防控部署,积极参与预检分诊、发热门诊、隔离病房和重症病房等各项工作,尤其是隔离病房的医务人员严格按照有关治疗方案,对新冠肺炎患者进行科学施治,取得显著成效。截止213日,在我院接受治疗的27名新冠肺炎确诊患者中,已有12人治愈出院,为我院乃至全省新冠肺炎疫情防控工作作出积极贡献。(曹咏  周厚亮)