全院一盘棋 携手担风雨——郑大一附院抗“疫”期间的心路历程
        日期:2020-02-06     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:766


新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,我院党委领导班子高度重视,刘章锁院长多次对全院人员提出要求:“要全院一盘棋,统筹兼顾、协调联动,共同抗击疫情,坚决打赢这场抗“疫”阻击战!” 为全院疫情防控工作指明了方向,增强了医务人员打赢这场抗“疫”阻击战的信心。

岂曰无衣,与子同袍。医院党委多次开会部署疫情防治工作,要求全院各部门进一步提高认识、严明工作纪律。在党委领导班子的统一指导下,全院各部门各司其职、协调联动,以大局为重、以全局为先,合力抗击疫情。疫情的消息传来,全院各个部门积极开展工作:我院门诊大厅紧急设立发热门诊、预检分诊处,第一时间排查感染人员,同时设立发热留观室、隔离病房,确保患者得到有效救治;8000余名志愿者挺身而出,主动申请去一线工作;后勤管理处、医学装备部、药学部等部门加班加点,在非常时期全力保障后方工作,为一线的医护人员解决“后顾之忧”;24日,我院46名国家紧急医学救援队队员紧急集结,携带防护装备、药品等物资驰援湖北……

疫情在前,医护人员全员上岗,党旗飘扬在全院员工的眼前;各个部门协调联动,党徽印刻在全院员工的心头;全院严防严控,堡垒筑牢在疫情防控的一线。疫情给医务工作者带来了巨大的挑战,却坚定了全院员工迎接挑战的心。我们无法统计全院究竟有多少无法正常下班,依然坚守在岗位的郑大一附院人,但夜幕降临,一附院那亮起在黑夜的一盏盏灯光,点亮的是一附院人抗击疫情必胜的信心!

全院一盘棋,携手担风雨。非典、H1N1H7N9……郑大一附院人面临过太多考验,我们坚持全院一盘棋,手牵手、肩并肩,总能平安通过这一次又一次的考验。今天,面临新型冠状病毒肺炎的考验,郑大一附院人严阵以待。一双双护目镜后坚定的眼神、一件件被汗水浸湿的工作服、一张张被口罩磨破的脸庞、一个个坚守在岗位的身影,都见证着一附院人打赢这场战役坚定不移的信念与坚若磐石的信心。我们不畏考验,在这场与死神的博弈中我们毫不退缩,我们凭着医者的仁爱之心救治病患;凭着医者的担当使命抗击疫情。

    疫情重如山,我辈勇向前,携手担风雨,并肩迎挑战。面对依然严峻的疫情,郑大一附院人定当凝心聚力、携手同心,为人民筑起一道坚不可摧的生命防线。(曹咏 苏安宁)