我院医学影像中心成立抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控小组
        日期:2020-02-03     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:402


21日,我院医学影像中心在河医院区磁共振科会诊中心召开“郑州大学第一附属医院医学影像中心抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控小组”成立协调会。会上,我院副院长高剑波,医技医学部主任、医学影像中心主任、磁共振科主任程敬亮分别对小组近期工作进行了具体部署和安排。这标志着我院医学影像中心抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控小组正式成立。

影像诊断是新型冠状病毒感染和并发症诊断的重要一环。为了让医学影像专业工作人员更快更多地掌握新型冠状病毒感染的肺炎的各种影像表现,更好地支持我院和我省抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,我院医学影像中心成立了抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控小组。高剑波副院长和程敬亮主任担任小组组长,小组成员以影像诊断专家为主,包括核医学科、超声科、放射科、磁共振科等有关科室负责人及专家,还有技术和护理人员等。

据程敬亮主任介绍,郑大一附院医学影像中心抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控小组承担的主要任务有:1、积极参与我院及河南省卫健委抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,做好宣传员,积极宣传相关防控知识和政策;2、为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作出谋划策,制定防控流程,提出防控要求和规范,为我院和我省防治规范的制定创新性地开展工作;3、通过我院的5G网络,为我院和全省新型冠状病毒感染的肺炎的影像诊断和临床诊断提供义务会诊服务;4、为我院和我省放射影像专业人员和医务人员普及新型冠状病毒感染的肺炎影像诊断知识等。(张勇 刘杰 张赞霞)