我院首例新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院
        日期:2020-02-03     供稿:曹咏 孙逸璠     发布:宣传处     点击:993

 

22日,在郑州大学第一附属医院医护团队的陪同下,55岁的冯先生走出我院隔离病房。据悉,这是我院首例成功治愈出院的新型冠状病毒感染的肺炎患者。

55岁的冯先生系武汉出差回河南人员,114日从武汉返回鲁山后出现发热,于124日入我院门诊就诊。122日在我院门诊行CT检查示双肺多发斑片状阴影,应用“帕拉米韦”及“莫西沙星”后略好转,收住发热门诊隔离病房治疗。1262019-nCoV核酸检测结果回示阳性,确诊为2019nCoV肺炎。

转入隔离病房后,我院迅速组织全院专家会诊,给予间断吸氧、全身激素应用、抗炎抗病毒药物应用、控制血压、血糖、血脂,纠正水电解质紊乱及中医协同治疗,并加用“克力芝”治疗,其病情逐渐好转。目前体温正常已经3天,间隔24小时两次咽拭子核酸检测均为阴性。依据国家卫健委发布的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(第四版)》,符合出院标准。

“在住院的十几天时间中,我深深感受到郑大一附院医护人员的亲情,在自己家人无法陪伴的时候,是他们用高超的医术和精心的照料才让我重获健康。”冯先生激动地对现场的媒体记者们说道,“同时,我也想对全国的确诊患者朋友们说,在疫情期间,相信党、相信政府、相信医护人员,我们一定能够胜利!”他表示,现在自己的身体状况良好,回家后会遵照医嘱,进行自行隔离半月进行观察。

不忘医者初心,牢记健康使命。郑州大学第一附属医院全体医护人员将继续坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,打赢这场疫情防控阻击战,让更多的患者康复出院,重获健康!