尹弘省长来院调研疫情防控工作并看望慰问一线医护人员
        日期:2020-01-31     供稿:曹咏 孙逸璠     发布:宣传处     点击:1271


131日下午,河南省委副书记、省政府省长尹弘莅临郑州大学第一附属医院,调研检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,看望慰问奋战在一线的医护人员。副省长戴柏华、省卫健委主任阚全程、郑大一附院院长刘章锁及相关负责人全程陪同。

尹弘省长一行首先来到我院河医院区急救中心,详细查看了重症转运救护车,并对我院的配备给予肯定。

尹弘省长走进急救中心大厅,看望慰问了坚守一线的广大医护人员。他强调,救死扶伤是医务人员的天职,在疫情面前,大家满怀激情投入一线,放弃了与家人的团聚,冒着生命与健康危险,体现了医护人员崇高的天职。现在我省正处于抗击疫情的关键时期,郑大一附院是河南省的王牌医院,有我们这样一支团队奋战在一线,让全省百姓认为是安全的、可靠的,是有希望的。

他对在场医护人员做出重要指示:坚守岗位,全力以赴。以百姓的信任作为激励自己的力量,通过这场疫情阻击战提升救治能力与救治水平,争取让更多的病人早日康复。同时也要做好防护,持续保持医护人员零感染的记录。

随后,尹弘省长一行调研考察河南省远程医学会诊中心,参加座谈会并听取我院疫情情况汇报。