我院召开新型冠状病毒感染的肺炎防控工作部署会
        日期:2020-01-23     供稿:郭啸轩     发布:宣传处     点击:1562


121日下午,我院召开新型冠状病毒感染的肺炎防控工作部署会,学习传达贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示批示精神、李克强总理指示要求,贯彻落实国务院常务会议、国务院联防联控机制电视电话会议精神,部署我院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。院领导刘章锁、孙莹璞、闫新郑、苟建军、赵松、高剑波、黄艳、张冬青及全院各职能处室、病区负责人和相关人员等500余人参加会议。

刘章锁指出,近期国内多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,党中央、国务院对此高度重视,习近平总书记作出重要指示,李克强总理作出批示。各级各部门要坚决把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,按照省委、省政府的要求,全力以赴抓好贯彻落实。

刘章锁强调,我院作为定点收治新型冠状病毒肺炎的医院,责任重大,任务艰巨,要统筹协作,主动防控,科学救治,坚决完成好这项任务。要全院动员,积极参加各项防护工作。要加强组织领导,成立了由院领导牵头,相关职能处室参加的领导小组、感控小组、物资筹备小组、治疗小组。要高度重视、充分准备、严格培训,确保各种急救物资准备到位,全院职工做好疫情的防控工作。要严守纪律,坚守岗位,一切行动听指挥,春节期间排好班、值好班,按照国家卫健委、省卫健委要求,规范执行各项防、控、治的工作,坚决打赢这场抗击新型冠状病毒的攻坚战。

院领导孙莹璞、闫新郑、苟建军、赵松、高剑波、黄艳、张冬青分别根据各自分管工作,在会上对医疗、护理、医学装备、药品、质控、后勤等各个方面提出具体要求,做出工作部署,确保责任到位、工作到位、措施到位。