朱长举当选中华医学会急诊医学分会常务委员
        日期:2020-01-15     供稿:科研处     发布:科研处     点击:467

                    

1月9日,中华医学会急诊医学分会换届选举会议在北京举行。会上,我院急诊医学部主任朱长举教授当选中华医学会急诊医学分会第十届委员会常务委员。据悉,这是河南急诊领域专家首次入选中华医学会急诊医学分会常委,标志着河南急诊医学的学术影响力得到了全国同道认可,学科地位迈入全国先进行列。

急诊科是接诊急危重患者和承接突发公共卫生事件应急救治的绿色生命通道。郑州大学第一附属医院急诊科自1987年成立以来,始终不忘初心、牢记使命,以救死扶伤为首要职责,致力于急诊救治技术的不断提高及急救医学平台建设,积极参与大型突发公共卫生事件的紧急救治,已成为河南急诊医学领域的一面旗帜。该科目前是国家临床重点专科、河南省创伤急救中心、河南省创伤医学中心、中国创伤救治联盟常委单位、国家紧急医学救援队、河南省突发公共卫生事件应急医疗救治队伍培训基地、美国心脏协会(AHA)心肺复苏急救培训中心等。

朱长举,急诊医学部主任,外科学博士,主任医师、硕士研究生导师。从事急诊外科工作20年,擅长多发伤、急腹症、腹部创伤等各种危重急腹症的诊断及手术治疗。自任急诊医学部主任以来,他带领一院三区急诊医学部急诊内科、急诊外科、EICU、综合ICU全体医护人员,开拓进取、不断创新,医疗上注重引进新技术及专业技术人才,科研上组建了14个科研团队并引进了上海九院的秦安研究员为科研指导,急诊医学部连续四年都有国家自然科学基金项目获批。

朱长举教授2013年赴美国匹兹堡大学医疗中心创伤外科做访问学者半年。编写医学著作10部,发表SCI、中华、核心期刊、国家级等各类文章50余篇,承担省、厅级科研课题9项,获省、厅级科研成果5项。担任«中华急诊医学杂志»、«中华创伤杂志»、«创伤外科杂志»、«中国急救医学杂志»、«创伤与急危重病医学»等杂志编委。兼任中国医师协会急诊医师分会副会长、中国医师协会创伤外科医师分会常务委员、河南省医师协会创伤外科医师分会会长、河南省医学会急诊医学分会副主任委员、河南省医师协会急诊医师分会副会长兼创伤学组组长、河南省医院协会急救中心分会副主任委员等。(曹咏  周厚亮)