河南省呼吸与危重症学会2019年学术年会召开
        日期:2020-01-07     供稿:老年呼吸睡眠科     发布:宣传处     点击:973


2019年1221日至22日,由河南省呼吸与危重症学会主办,郑州大学第一附属医院、河南省呼吸疾病研究所承办的河南省呼吸与危重症学会2019年学术年会暨第十一届中原呼吸与危重症医学论坛在郑州举行。来自省内外的呼吸、重症医学、肿瘤、急诊、影像、介入、放疗、检验、全科医学等相关专业代表530人参加会议。

会议以感知世界医学脉动,助力临床医生决策为理念。内容丰富,形式多样。会议首先举行了河南省抗感染诊疗思路决赛。商丘市第一人民医院王亿胜、开封市中心医院杜德森、新乡医学院第三附属医院郭浩、许昌市中心医院梅书豪、焦煤集团中央医院邢双丽、郑州市中心医院余耀华等6位青年选手通过典型案例,结合PPT进行精彩演讲比拼。蒋军广教授、马芸教授、张华教授、许新举教授、李磊教授、刘德智教授6位专家担任评委进行点评指导。此次决赛参赛选手赛出了成绩,更进一步掌握和规范了临床治疗经验。

繁荣学术,干货满满。国内知名专家、北京中日友好医院呼吸科林江涛教授、北京协和医院呼吸科徐作军教授、华中科技大学协和医院张劲农教授、广州医科大学一附院呼吸科张挪富教授、上海交大第一医院呼吸科周新教授、广东省人民医院放射科张金娥教授、山东大学齐鲁医院呼吸科董亮教授、浙江大学医学院一附院呼吸科许攀峰教授及省内知名专家等应邀举行学术讲座近20场。

   会议主要围绕临床医生比较关心的常见疾病诊治新方法、最新指南等进行解读。内容包括重症患者的气道管理、医学论文写作十忌、流感及流感继发肺炎的治疗、肺结节、肺部真菌感染的的影像学诊断与鉴别、多症状慢阻肺患者初始维持治疗方案、过敏性哮喘精准治疗、CTD-ILD的抗纤维化治疗、重症CAP常见诊治误区、脓毒症的早期诊断与治疗、肺癌免疫治疗、无创气道炎症监测临床应用进展等。精彩的学术报告不仅带来了国际前沿的诊疗信息,更有实用的临床诊疗方案,参会代表纷纷表示收获颇多。

   学术盛会的胜利召开,为专家与基层医生搭建了学习交流、经验共享的平台,必将进一步促进我省呼吸与危重症医学事业的发展。