腊八暖人心 浓浓医患情——我院免费为职工和患者提供腊八粥
        日期:2020-01-07     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:440

 

202012日,即农历腊月初八。为弘扬传统文化,给辛勤劳动的职工送去关怀,给住院患者送去节日问候,在刘章锁院长、闫新郑副院长的关爱安排下,后勤管理处精心筹备,在河医、郑东、惠济三个院区同时开展了“腊八暖人心,浓浓医患情”——免费为职工和患者提供腊八粥活动。

为增添节日氛围,后期管理处还精心布置了职工、营养餐厅,设立了免费腊八粥领取处,并派专人将腊八粥送至一线临床科室,为大家送去节日的温暖关怀。收到腊八粥的每一位职工和患者的脸上都洋溢着幸福的笑容,纷纷表示寒冷的天气并没有将节日的喜庆冲淡,手中一碗甜甜的腊八粥,让这个冬天变得温暖起来。

    赠人玫瑰,手留余香。一碗碗热腾腾的腊八粥不仅送出了香浓醇厚的年味,还送出了郑大一附院对职工和患者浓浓的关怀与祝福。据统计,我院三个院区为职工提供免费腊八粥6187份,为手术室、重症监护室、介入科等临床科室送粥950份,为患者提供免费腊八粥3818份,合计为职工和患者提供免费腊八粥10955份。